05,2018 鶏もも肉の照り焼き♪簡単 READ MORE

 18,2017 パリッとジューシーな食感がやみつき「くるくる春巻き」 READ MORE

 02,2017 グラタン READ MORE

 01,2017 大根もち READ MORE

 30,2017 大根とひき肉のあんかけ煮 READ MORE

 20,2017 優しい味がしみわたる!「とろ玉肉うどん」の作り方 READ MORE

 08,2017 史上最強の旨さ!スペアリブ風炊き込みごはん READ MORE

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15年間一度も研いでいないナマクラ包丁を研ぐ。刃こぼれもしていたので、最初はダイソーの砥石で。そのあと1000番の砥石で研ぎまくる。家庭用ならこれで仕上げでも十分ではないだろうか?材料鶏むね肉650g塩こしょう少々片栗粉 大さじ4~5しょうゆ大さじ4酒大さじ2砂糖大さじ1胡麻油 大さじ2しょうが(すりおろし) 大さじ1/2~1にんにく1、鶏もも肉を一口大にきり塩コショウする2、片栗粉をまんべんなくまぶす3、しょうゆ、...
豚バラ、大葉、チーズを春巻きの皮と一緒に巻いて、揚げ焼きで作る「くるくる春巻き」のレシピ。まずは、春巻きの皮に豚肉を広げ、手前に大葉、スライスチーズ、もやしを順に乗せます。具材を乗せたら、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じます。食べやすい大きさに切ったら、熱したフライパンに入れて、転がしながら火が通るまで弱火で揚げ焼きにします。お好みでからししょうゆを用意して完成です。 ...
1、フライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎ、鶏肉などを炒める。2、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。3、牛乳とコンソメを加える。これがホワイトソールのつもり。4、グラタン皿に適当なサイズに切った食パンを入れる。5、ホワイトソース、チーズをかけてトースターで焼く6、パセリをふりかけて完成。簡単だね。ドリアにすればよかったと思う。...
超簡単に大根もち作り。1、大根を細かく切っちゃえ2、大根、サクラエビ、椎茸などを茹でちゃえ。アクとりを忘れずに3、水切り4、小麦粉100グラム、片栗粉100グラム、茹で汁で混ぜ混ぜ。5、2と4を混ぜて、蒸篭に流し込む。6、蒸す。7、適当な大きさに切って両面をカリカリになるまで焼く。以上。簡単ね。...
ANTENDOで何も考えずに食パンを購入。バター使ってないんだな。代わりにトランス脂肪酸を使ってる。アンテンドゥが安心、安全って誰が言ったか?これじゃコンビニで売ってるパンと変わりやせん。しょせんチェーン店は工場生産だからこんなものかとがっかりする。パン作りは何度か挑戦したが一度も上手く作れなかった。ってことでアンテンドゥも今後は食べないかもね。大根が余ってたので作ってみたが、上出来。ひき肉を炒めて、水...
┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~雨なので買い出し行くのも面倒だな冷蔵庫に残ってるものでなんとかしよう。「とろ玉肉うどん」の作り方をご紹介。 めんつゆ、おろししょうが、水を鍋に入れて煮立たせ、豚肉を加えて肉の色が変わるまで煮ます。ねぎ、うどんを加えて茹で、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮込みましょう。 とろみがついたら火を止めて溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、最後に細ねぎをちらしたら完成です...
豚肉の旨みがたっぷりと染み込んだ「スペアリブ風炊き込みご飯」のレシピをご紹介。まず、調理用ポリ袋に豚バラブロック肉、酒、みりん、醤油、オイスターソース、にんにく、しょうが、ごま油を加え、揉み込んだら1時間ほどおき、フライパンで焼きます。史上最強の旨さ!スペアリブ風炊き込みごはんDELISH KITCHEN炊飯器に米、豚肉の漬け汁、水、にんじん、焼いた豚肉を入れ、通常通りに炊きます。あとは器に盛り、ねぎをちらせば...