独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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わさび味噌香るアボカドチーズ肉巻き


量が少ないかと思ったが結構ボリュームがあった。何気に好評でした。

【材料】 2人前
アボカド         1個
豚ロース(薄切り)    150g
ピザ用チーズ       50g

----- わさび味噌だれ -----
①みそ          大さじ2
①はちみつ        大さじ1
①酒           大さじ2
①すりおろしニンニク   小さじ1
①わさび         小さじ1

サラダ油         大さじ1
青ねぎ(刻みねぎ)    適量

【手順】
1. アボカドを8等分に切ります。
2. アボカドのくぼみにチーズをのせ、豚肉を巻きます。
3. ①を合わせてわさび味噌だれを作ります。
4. 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を焼きます。
5. 肉の色が変わったら3を加え、3分ほど煮詰めたら完成です。お好みで青ねぎを添えてお召し上がりください。

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