大根とひき肉のあんかけ煮
ANTENDOで何も考えずに食パンを購入。
バター使ってないんだな。代わりにトランス脂肪酸を使ってる。
アンテンドゥが安心、安全って誰が言ったか?これじゃコンビニで売ってるパンと変わりやせん。
しょせんチェーン店は工場生産だからこんなものかとがっかりする。
パン作りは何度か挑戦したが一度も上手く作れなかった。ってことでアンテンドゥも今後は食べないかもね。
大根が余ってたので作ってみたが、上出来。
ひき肉を炒めて、水、みりん、お酒、醤油、はちみつを加える。
大根も入れて煮込む。
あと水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。
めっちゃ適当。
一度冷ましてから温めると味か染みててなお美味である。