独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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鶏もも肉の照り焼き♪簡単

15年間一度も研いでいないナマクラ包丁を研ぐ。刃こぼれもしていたので、最初はダイソーの砥石で。
そのあと1000番の砥石で研ぎまくる。
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家庭用ならこれで仕上げでも十分ではないだろうか?
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材料
鶏むね肉650g
塩こしょう少々
片栗粉 大さじ4~5
しょうゆ大さじ4
酒大さじ2
砂糖大さじ1
胡麻油 大さじ2
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2~1
にんにく

1、鶏もも肉を一口大にきり塩コショウする
2、片栗粉をまんべんなくまぶす
3、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、しょうが、にんにくを混ぜる
4、フライパンに油をひき、熱して両面を焼く
5、3の照り焼きのタレを加え味をなじませる。


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