独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
MENU
RIYOURI

チーズたっぷり!ピーマンの肉巻き

timeline_20180119_170557.jpg

たっぷりのチーズをピーマンと豚肉で巻いた肉巻きレシピです。 ピーマンとチーズ、豚バラ肉の相性が抜群の簡単な一品!野菜嫌いのお子様や旦那様にも是非おすすめのご飯のおかずになる、肉料理とも言える一品です。
調理時間:20分

材料(2人前)
ピーマン3個
豚バラ肉300g
ピザ用チーズ100g
塩こしょう少々
サラダ油適量
①酒大さじ1
①みりん大さじ1
①しょうゆ大さじ1



手順
準備.
ピーマンは縦半分に切り、種を取っておきます。
1.
ピーマンにピザ用チーズを入れて、豚肉で巻きます。
2.
フライパンに油をひき、中火で2を入れて焼きます。
3.
片面が焼けたら、肉を裏返して鍋に蓋をします。(中火)
4.
肉に火が通ったら、塩こしょうを振り、①の調味料を全て入れて絡めます。

該当の記事は見つかりませんでした。
~たった30日で5キロやせた方法~シンデレラダイエット