独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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チーズとろーり もちもち磯部いももち

かんたんでおいしいね。

チーズとろーり もちもち磯部いももち

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材料(2人分)
じゃがいも250g
①片栗粉大さじ2
①牛乳大さじ2
ピザ用チーズ40g
②しょうゆ大さじ2
②砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
のり (18×5cm)4枚
手順
準備.
じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。
1.
一口大に切ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wのレンジで3分程、火が通るまで加熱します。
2.
マッシャーで潰し、①を加えて混ぜ合わせたら4等分にします。ピザ用チーズを包み丸く成形します。
3.
熱したフライパンにごま油をひき、2を中火で焼きます。
4.
両面に焼き色がついたら②を加えてよく絡めたら、火から下ろしのりを巻きます。
5.
お皿に盛り付けたら完成です。

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