FC2ブログ

独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
MENU
RIYOURI

生チョコタルト。

IMG_20200604_052541.jpg
毎日ちゃんとご飯作ってます。ご飯じゃないけど。自分に好評だった生チョコタルト。

1.ジッパー付き保存袋にクリームサンドココアクッキーを入れて、麺棒で細かく砕き、溶かし無塩バターを加えて混ぜ合わせます。
2.型に敷き詰め、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
3.ボウルにビターチョコレートを細かく割り入れます。
4.鍋に生クリームを入れて中火で熱し、沸騰直前まで温めたら3に加えてビターチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせます。
5.ブラックココアを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

6.2に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
7.型から外し、ブラックココアをかけて出来上がりです。

該当の記事は見つかりませんでした。
~たった30日で5キロやせた方法~シンデレラダイエット