独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
MENU
RIYOURI

大根とひき肉のあんかけ煮

ANTENDOで何も考えずに食パンを購入。
バター使ってないんだな。代わりにトランス脂肪酸を使ってる。
アンテンドゥが安心、安全って誰が言ったか?これじゃコンビニで売ってるパンと変わりやせん。
しょせんチェーン店は工場生産だからこんなものかとがっかりする。
パン作りは何度か挑戦したが一度も上手く作れなかった。ってことでアンテンドゥも今後は食べないかもね。
timeline_20171130_120526.jpg


IMG_0010[1]

大根が余ってたので作ってみたが、上出来。

ひき肉を炒めて、水、みりん、お酒、醤油、はちみつを加える。
大根も入れて煮込む。
あと水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。

めっちゃ適当。

一度冷ましてから温めると味か染みててなお美味である。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kyokugoma.blog.fc2.com/tb.php/1654-083b10a6
該当の記事は見つかりませんでした。
~たった30日で5キロやせた方法~シンデレラダイエット