独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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パリッとジューシーな食感がやみつき「くるくる春巻き」

豚バラ、大葉、チーズを春巻きの皮と一緒に巻いて、揚げ焼きで作る「くるくる春巻き」のレシピ。
まずは、春巻きの皮に豚肉を広げ、手前に大葉、スライスチーズ、もやしを順に乗せます。
具材を乗せたら、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じます。食べやすい大きさに切ったら、熱したフライパンに入れて、転がしながら火が通るまで弱火で揚げ焼きにします。お好みでからししょうゆを用意して完成です。
IMG_0002_xnbak.jpg
大道芸でうまく人が集まらないのは料理をしないからですよ~。
食材買ってきてアレンジしなきゃいけないでしょ。レシピあっても必ずしもその通り作れるわけじゃないから想像力もいるし。
段取りよくこなしていかないといけない。
人に振舞って「美味しい」といってもらうことに喜びを感じれるかどうか。
ほら大道芸と同じでしょ。
新しい料理に挑戦したり、失敗したりさ。
ほら、料理すればショーが良くなるって。
そんなことはないけどね。
別に料理じゃなくてもいいんだけさ。

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