独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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たんぽぽ 再び・・・

自分の中では絶品だったタンポポ料理ですが、人様に食してもらうとすこぶる評判が悪い。
とはいえ無料で手に入るし、栄養価の高さを考えると無視できない。
ニホンタンポポがほとんど発見できない。食べ比べるとやはりセイヨウタンポポのほうが苦味は強いみたい。
今回は茹でたあと3時間ほど水につけてあく抜きを。
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バター醤油で炒めました。これも美味しく食す。

後は冷しゃぶサラダと鶏むね肉の照り焼き。
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鶏むね肉も下処理を十分にする。フォークで穴をあけて水に3時間ほどつけて。
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