独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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ネギ塩豚カルビの炊き込みご飯となすのピカタ

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炊き込みごはんがめっちゃ美味しかったです。

それだけです。

■材料
2合分
・長ねぎ 1本
・豚バラ薄切り肉 200g
・米 2合分
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・水 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

■作り方
1.長ねぎは小口切りにし、豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。
2.炊飯釜に米、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、水を2合の目盛りまで注ぎ、軽く混ぜる。
3.さらに1の豚バラ薄切り肉を全体に広げるようにのせて、炊く。
4.炊き上がったら軽く混ぜ、塩、ブラックペッパー、1の長ねぎを加えて再び混ぜ、完成!
調理時間:30分




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