独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
MENU
RIYOURI

泡盛で豚の角煮を作る



材料
豚ばらブロック 400~500グラム
☆ねぎの青い部分
☆しょうがの皮
ほうれん草
★鰹だしの素
★泡盛
★砂糖
★醤油

1、鍋に肉とかぶる位の水をいれて火にかけ、沸騰後2~3分煮て、一度ゆでこぼします。肉もさっと洗います

2、鍋を洗い、肉と☆の材料を入れ、かぶるくらいの水を注いで、再び火にかけます

3、40~60分、弱めの中火でゆっくり煮ます

4、2~3cmの幅に切ります。

5、鍋に水250ccと★印の材料、4の肉を入れます。 弱火でじっくり煮ます

6、ほうれん草を洗って湯がき、水にさらしてしぼります。肉と煮汁といっしょにもりつけます。



578a6a0b.jpg

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kyokugoma.blog.fc2.com/tb.php/257-e62dad71
該当の記事は見つかりませんでした。