独楽曲芸師の日常

漂えど沈まず・・・無名で有名な曲藝師の本音です。
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甘夏酒

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甘夏酒も造ります。1週間後に皮を取り出すのを忘れないように。
あとシロップと。
糖尿病一直線か・・・。
少しずつ食すること。
お酒は腐らないだろう。ママレードも砂糖60%だからそれなりに持つと思うが・・・。
シロップはどうだろうか?カビが生えそうで怖いな。



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毎年恒例となりました。ママレード作り

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甘夏の場合苦味があるので今回は徹底的に下処理をする。
結構いい出来です。自画自賛。
ママレード作りはまぢで面倒くさい。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

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チーズたっぷり!ピーマンの肉巻き

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たっぷりのチーズをピーマンと豚肉で巻いた肉巻きレシピです。 ピーマンとチーズ、豚バラ肉の相性が抜群の簡単な一品!野菜嫌いのお子様や旦那様にも是非おすすめのご飯のおかずになる、肉料理とも言える一品です。
調理時間:20分

材料(2人前)
ピーマン3個
豚バラ肉300g
ピザ用チーズ100g
塩こしょう少々
サラダ油適量
①酒大さじ1
①みりん大さじ1
①しょうゆ大さじ1



手順
準備.
ピーマンは縦半分に切り、種を取っておきます。
1.
ピーマンにピザ用チーズを入れて、豚肉で巻きます。
2.
フライパンに油をひき、中火で2を入れて焼きます。
3.
片面が焼けたら、肉を裏返して鍋に蓋をします。(中火)
4.
肉に火が通ったら、塩こしょうを振り、①の調味料を全て入れて絡めます。

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鶏もも肉の照り焼き♪簡単

15年間一度も研いでいないナマクラ包丁を研ぐ。刃こぼれもしていたので、最初はダイソーの砥石で。
そのあと1000番の砥石で研ぎまくる。
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家庭用ならこれで仕上げでも十分ではないだろうか?
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材料
鶏むね肉650g
塩こしょう少々
片栗粉 大さじ4~5
しょうゆ大さじ4
酒大さじ2
砂糖大さじ1
胡麻油 大さじ2
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2~1
にんにく

1、鶏もも肉を一口大にきり塩コショウする
2、片栗粉をまんべんなくまぶす
3、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、しょうが、にんにくを混ぜる
4、フライパンに油をひき、熱して両面を焼く
5、3の照り焼きのタレを加え味をなじませる。


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パリッとジューシーな食感がやみつき「くるくる春巻き」

豚バラ、大葉、チーズを春巻きの皮と一緒に巻いて、揚げ焼きで作る「くるくる春巻き」のレシピ。
まずは、春巻きの皮に豚肉を広げ、手前に大葉、スライスチーズ、もやしを順に乗せます。
具材を乗せたら、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じます。食べやすい大きさに切ったら、熱したフライパンに入れて、転がしながら火が通るまで弱火で揚げ焼きにします。お好みでからししょうゆを用意して完成です。
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大道芸でうまく人が集まらないのは料理をしないからですよ~。
食材買ってきてアレンジしなきゃいけないでしょ。レシピあっても必ずしもその通り作れるわけじゃないから想像力もいるし。
段取りよくこなしていかないといけない。
人に振舞って「美味しい」といってもらうことに喜びを感じれるかどうか。
ほら大道芸と同じでしょ。
新しい料理に挑戦したり、失敗したりさ。
ほら、料理すればショーが良くなるって。
そんなことはないけどね。
別に料理じゃなくてもいいんだけさ。

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グラタン

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1、フライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎ、鶏肉などを炒める。
2、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
3、牛乳とコンソメを加える。これがホワイトソールのつもり。
4、グラタン皿に適当なサイズに切った食パンを入れる。
5、ホワイトソース、チーズをかけてトースターで焼く
6、パセリをふりかけて完成。

簡単だね。

ドリアにすればよかったと思う。

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大根もち

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超簡単に大根もち作り。
1、大根を細かく切っちゃえ
2、大根、サクラエビ、椎茸などを茹でちゃえ。アクとりを忘れずに
3、水切り
4、小麦粉100グラム、片栗粉100グラム、茹で汁で混ぜ混ぜ。
5、2と4を混ぜて、蒸篭に流し込む。
6、蒸す。
7、適当な大きさに切って両面をカリカリになるまで焼く。

以上。

簡単ね。

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